设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

农业已成为投资的主力风口

姚小林记者周超摄

“资本逐渐青睐农业,已成为投资的主力风口。”作为演讲嘉宾中唯一一个做投资的校友,西部证券股份有限公司华中分公司总经理姚小林说,农业发展的机遇正和武汉发展不谋而合。

围绕华中农业大学强项专业,该校专场签约重大项目行业特色鲜明,涉及现代农业、生物医学,特别是基因组测序、干细胞等新兴领域,将在促进武汉产业转型升级、提高市民生活质量等方面发挥独特作用。一批现代前沿生物技术、农业育种技术、基因测序技术将在武汉落地生根。

姚小林说,近年来农业领域的创业和投资不乏热点,2016年有20多家农业创业公司融资过亿元,农业与科技和互联网的结合,逐渐把农民从铁犁牛耕、面朝黄土背朝天的传统方式解脱出来。

“自从‘互联网+’写入政府工作报告后,似乎互联网这一工具成为了万能钥匙,可以运用于任何行业。”姚小林以网易丁磊养猪的例子举例说,互联网的特点就是网络链接发挥规模效应,根据生产周期、信息对称的价值、市场响应速度、市场活动频率等因素,发挥互联网在农业方面的价值。

“关于农业,很多人还未意识到它正在从计划经济转向市场经济,这正是机会所在。母校的优势,在未来将被极大地发挥出来。”姚小林说。

(记者张隽玮)

责编:汉网

上一篇:武汉再聘6位“招商大使”“招才顾问”

下一篇:《御毒令》《到职工中去》获微视频金奖

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子