设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

超负荷工作病倒 50岁治超员不幸去世

黄文2012年2月进入黄陂区治超专班工作。2015年6月的一天,凌晨3点,黄文和队友一起在黄陂区川龙大道例行巡查时,发现一辆河南牌照的大型钢材运输车,根据车辆悬挂变形程度来看,他和队友初步判断该车涉嫌超限超载,当即示意该车靠边接受检查,随后将车辆带到横店治超站过磅检查。

黄文自告奋勇上到该车驾驶室押送,可大货车发动后却往孝感方向开去,执法车辆紧追上去,可该车拒不让道,呈“之”字形在公路上行驶。驾驶室除司机外还有一名随车人员,手拿凶器恐吓黄文,黄文一边与之周旋一边耐心做工作,凌晨5点车辆驶入了孝感境内,大货车内两名驾驶员见执法车辆还在后面紧追,拿出1000元钱给黄文,“给你1000元随你怎么安排,下车,否则要你命。”黄文见状,在确保人身安全的情况下拿着1000元下车,等队友过来时,大货车已消失在夜幕中,而且此地超出执法区域,所以没有再追赶。黄文见到队长后讲明情况,并且将1000元上缴,又跟队长到局纪委备案。

由于治超工作不分白天和黑夜,长年熬夜给黄文身体带来不小的伤害。2016年8月,黄文身体状况愈来愈差,但他仍坚守岗位。在同事的强烈建议下,他才到协和医院检查,确诊为晚期红斑狼疮,而且病毒已潜入了脑部神经系统。治超办得知情况后,立即号召同事为黄文捐款献爱心。三天后,160人为黄文捐款24410元,可是由于病情加重,黄文还是于去年10月去世了,年仅50岁。

责编:汉网

上一篇:不停车自动称重 超限超载车辆“现原形”

下一篇:习近平向2017年广州《财富》全球论坛致贺信

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子