设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

被赞“最帅气的跳水”

本报讯(记者姚传龙通讯员徐韬剑)12月5日下午3时,汉口江滩莲花湖的湖水接近冰点。武汉市公安局水上分局长江二桥派出所民警杨义磊脱下外套和羊毛衫跳入湖水中,嘴里说着“好冷”,却依旧奋力向湖中心游去,因为在湖中心,一名59岁的女子落入水中。

执法记录仪还原了出警的全过程。当天下午2时52分,长江二桥派出所接到群众报警,汉口江滩莲花湖内有人落水。44岁的杨义磊和52岁的陈新章携带抛绳包与拉钩快速出警。

莲花湖面积在3000平方米左右,报警电话对地址的描述并不明确。下午2时56分,两人驱车来到莲花湖中段,步行至湖边发现近滨江苑汽渡码头附近聚拢群众,他们判断事发位置就在人群聚集处。

考虑到返回发动车辆需要耗费更多时间,两人冲刺300米跑至事发地。落水女子离岸约80米,由于上身着羽绒服,人并没有沉入。

杨义磊脱下身上的警服和羊毛衫,身上绑着救生绳,来不及穿上救生衣,跳入水中。执法记录仪显示,在杨义磊全身浸入湖水中的一瞬间,说了一句“好冷”。

尽管寒冷,杨义磊没有停留继续向女子游去。靠近女子时,杨义磊试图抓住女子衣服,但是羽绒服在水中阻力太大,杨义磊没有成功。随后他用右手穿过落水女子的左腋,采用拖拽的方式将女子拉向岸边。

女子被救上岸,民警初步了解系矛盾引发女子轻生落水。很快,120救护车也来到现场,家人陪着落水女子前往医院救治。

12月6日,长江日报记者来到长江二桥派出所,对于救人,还患着重感冒的杨义磊说这是民警的责任。

一位杨姓市民目击全程,他告诉记者,杨义磊冲入水中是他所见过的“最帅气的跳水”。

责编:汉网

上一篇:她偷的什么花 竟然这么贵

下一篇:14个治超站点 分布主要进出城道路

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子