设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

她偷的什么花 竟然这么贵

本报讯(记者李亦中通讯员罗维舟)酷爱养花的陶女士,为把自己家的阳台装扮得更漂亮,2次邀约好友们深夜里陪她去某高校牡丹园里偷花,盗窃南阳月季和洛阳牡丹总价高达27300元。陶某等人再次作案时被民警现场抓获。

11月27日上午11时许,洪山区公安分局马房山派出所接到辖区某高校报警,称校园内牡丹园被盗7株南阳月季和6株洛阳牡丹。

民警赶赴学校查看监控录像,发现有4个人深夜里盗挖月季和牡丹。民警一方面根据现有视频信息追踪,另一方面联合校保卫处加强夜间巡逻。

12月4日凌晨4时,巡逻队发现4个人再次出现在牡丹园,旁边一辆私家车上装有刚被盗挖的2株南阳月季和17株洛阳牡丹,巡逻民警立即将4人带回所里调查。

经查,女子陶某,今年32岁,武汉本地人,11月27日凌晨,陶某与男友、好友等4人一起消夜,消夜后,陶某看见路边有野花,准备摘回去养。男友廖某告诉陶某,他曾经在某大学附近上过班,该大学牡丹园里的花要比这些野花好看得多,不如去那里搞一些花回去。4人立即开车前往该大学牡丹园,徒手挖走7株月季花、6株牡丹,装上车后运到陶某租住房内,陶某把所有的月季、牡丹移栽到自家阳台花盆里。

陶某太喜欢这些月季、牡丹,3日晚,她又叫上另外3人,再次来到牡丹园里偷花。这一次,陶某等人事先准备了铲子、锹、剪刀等工具,半小时就采挖了2株月季和17株牡丹,刚装车完毕,正待离开之际被巡逻队抓了现行。

据学校保卫处介绍,这批月季、牡丹分别是由南阳市政府和洛阳校友捐赠给学校的,南阳月季每株价值1500元,洛阳牡丹每株价值600元,两次盗走的9株南阳月季和23株洛阳牡丹合计27300元。

陶某称,她偷这些花,纯是为了自己养,不是为了卖钱,自己也没想到这种月季和牡丹价值这么贵;如果知道这么贵绝对不敢偷。

目前,陶某因有小孩需要照看被执行取保候审,廖某等3人因涉嫌盗窃被洪山警方刑事拘留,案件在进一步调查中。

责编:汉网

上一篇:14个治超站点 分布主要进出城道路

下一篇:超负荷工作病倒 50岁治超员不幸去世

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子