设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

省内患者当天可转诊武汉

本报讯(记者黄莹通讯员袁莉罗瑶刘望)突发大咯血,病情危急,很多县市医院都做不了介入手术,只能切肺保命。为改变这一状况,让先进的呼吸病治疗手段惠及全省患者,6日,在该领域拥有丰富临床经验的武汉市第六医院呼吸内科联合同济医院、协和医院、人民医院等省内64家医院及江岸区劳动街等7家社区卫生服务中心,正式组建湖北省呼吸病血管介入联盟。

“4号转诊到的六医院,很快就手术了,现在情况已经稳定,今天就会回黄石进一步治疗。”张先生因为肺结核突发大咯血,出血近500毫升,几乎窒息。黄石当地医院下达了病危通知书后,将其转至第六医院呼吸内科,急诊行肺血管介入手术成功止血。

湖北省呼吸病血管介入联盟成立后,将整合优质医疗资源,提升区域呼吸病介入治疗水平,会有更多像张先生这样需要血管介入治疗的患者,享受到最专业而便捷的医疗服务。

联盟成立前,患者从基层县市转到六医院,通常需要一二天。联盟成立后,当天就能实现转诊,大大方便了基层患者。

责编:汉网

上一篇:创业板上演逆转 收盘涨1.46%

下一篇:马应龙药业集团股份有限公司

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子