设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

夜班的哥拾金不昧辗转归还

的哥拾6000千余元现金不动心,还发动家人多方寻找,最终将失物分文不少地归还给失主。近日,乘客陈女士对联海公司鄂AX1K33驾驶员游洋由衷地表示感谢:“这位年轻的哥拾金不昧的高尚品质,让我感动不已。”

日前晚上,陈女士在民意四路搭乘的哥游洋的车前往解放公园附近。由于天色已晚,陈女士回家心切,在起身下车的过程中不慎将钱包滑落在副驾驶座位下。

三个小时后,游洋刚送一名乘客到目的地后,打开出租车内顶灯盘算收入,赫然发现副驾驶地板上有一个女士钱包。游洋打开钱包,看到里面装有一沓现金,还有身份证、银行卡、会员卡等物品,仔细查看却未能找到与失主有关的信息,当即拨通公司值班人员电话做失物登记,希望失主尽快通过公司与自己取得联系。始终未接到失主电话的游洋,又向电台求助,发布失物招领通告。

第二天清早,结束夜班营运的游洋再次打开钱包,抽出身份证仔细端详,才想起应该是前晚在解放公园下车的陈女士。游洋记得,当时陈女士匆忙下车并没有拿发票,也不知道是否记得车牌号。一夜未眠的游洋将钱包交给父亲,交代父亲一定要想办法找到陈女士。

随后,游洋的父亲根据身份证信息在陈女士所在派出所说明情况,又发现钱包内有一张蛋糕店会员卡,他赶紧前往蛋糕店希望通过这张会员卡找到失主,最终通过查询,游洋的父亲联系上失主陈女士。

当游洋的父亲将钱包原封不动归还给陈女士时,陈女士激动地说:“万万没想到的哥还让您还特意寻找我,身边朋友都说钱包不可能找回来了,可是我却遇到了拾金不昧的好人。”(文/严莹莹艾晨光)

责编:汉网

上一篇:疏捞工父子本色出演微电影男主角

下一篇:武青堤综合整治获C40城市奖

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子