设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

探讨最新理论 研究成果和法治对策

本报讯(记者耿珊珊通讯员陈晓军)近日,第五届长江中游城市群法治论坛在汉召开,来自长沙、合肥、南昌、武汉的近百名法学专家学者汇聚一堂,共同探讨区域法治协作的最新理论研究成果和法治对策建议。市委常委、政法委书记曹裕江出席论坛并讲话。

论坛先后就全面建成小康社会的法治保障、长江中游城市群水资源保护法律机制研究等与中国当代法治建设和区域法治协作紧密相关的理论和实践问题进行探讨。

今年,四城市在汉签署《长江中游城市群省会城市合作行动计划(2017-2020)》,就推动四省会城市更大范围、更宽领域、更高水平的交流合作提出基础设施互联互通、市场一体化、产业协调发展、生态文明共建、公共服务共建共享、深化开放合作的“六大行动”,开启了新一轮的合作发展。

曹裕江强调,长江中游城市群处于我国长江经济带、中部崛起两大发展战略交集处,是国家定位的中国经济发展新增长极。四城市法学法律工作者要借助该论坛构建区域法学研究、法学交流、法治实践的共同体,为服务本地区经济社会繁荣发展做出贡献。

责编:汉网

上一篇:“一带一路”(中国) PPP仲裁中心落户武汉

下一篇:好心的哥妥善保管交还失主

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子