设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

以新气象新作为 开创人大工作新局面

本报讯(记者宋磊通讯员吕友明)为深入学习贯彻党的十九大精神,动员机关党员干部提振精神状态、改进工作作风,6日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇主讲专题党课,宣讲党的十九大精神。

刘立勇以“深入学习贯彻党的十九精神,以新气象新作为开创人大工作新局面”为题,从四个方面解析十九大精神:充分认识加强人大制度建设和人大工作的时代意义、深刻理解十九大报告对新时代人大工作的重要论述、准确把握做好新时代人大工作的总体思路、切实抓好新时代人大工作的重点任务。

刘立勇指出,加强人大制度建设和人大工作,是加强人民当家作主制度保障的根本要求、适应社会主要矛盾新变化的现实要求、更好服务武汉改革发展的迫切要求;做好新时代人大工作,必须以坚持党的领导为根本保证、以保障人民当家作主为基本取向、以深化全面依法治国实践为重要路径;切实抓好新时代人大工作的重点任务,必须把市委决策部署落实好、把法治建设任务担当好、把民生福祉维护好、把人大自身建设好,更好为全市工作大局贡献人大力量。

市人大常委会副主任丁雨参加报告会。

责编:汉网

上一篇:全城瞩目今晚揭晓

下一篇:探讨最新理论 研究成果和法治对策

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子