设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

以“红色物业”为标准选拔行业领头羊

本报讯(记者宋磊通讯员肖何)6日,长江日报记者从全市“红色物业”工作推进会上获悉,我市即日启动“红色物业五星级企业”评选活动,将首次对照“红色物业”重点任务要求,对物业企业评星。

活动由市委组织部、市房管局联合组织,目的在于引导物业企业积极投身“红色物业”,培育一批党组织引领力强、行业带动力强、社会影响力强的“红色物业”示范标杆企业,把社区物业打造成党的工作队,持续推动“红色物业”再创新成果。

评选采用自愿申报参评方式,凡在我市承接物业服务项目的公益性物业企业和市场化物业企业,均可参加。对于党组织不健全或不发挥作用,当年出现较大安全责任事故、严重违法违规、物业服务质量考评列入“黑榜”等情况的,实行一票否决。

评选设置“组织建设好、骨干队伍好、服务质量好、运营管理好、社会形象好”五个评星项目及指标体系,鼓励物业企业全面推进党的组织和工作覆盖,突出“红”的特色、“治”的成效。五个项目独立评分考核,单项满分100分,评分90分(含)以上的得星。总体考评得五颗星的评为“红色物业五星级企业”;得四颗星、三颗星的依次评为“红色物业四星级企业”“红色物业三星级企业”;三颗星以下的,只考核得分,不评定星级。

参评物业企业应对照评分标准和要求,逐条自查,形成本年度自评报告,于12月底前向注册地或物业项目所在区房管部门提出申报。评选经区级初评、市级复核确定评星,参评企业评星定级结果将在全市主要媒体和网站集中公示,接受监督。

评为“红色物业五星级企业”的,由全市统一授牌,在市级主要媒体公开表彰,作为企业信用管理、行业评比、物业项目招投标的重要依据。

责编:汉网

上一篇:为武汉国际化水平点赞

下一篇:以新气象新作为 开创人大工作新局面

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子