设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

热心的哥妥善保管失物积极联系失主

“这位的哥拾金不昧的精神真是让人敬佩。”近日,乘客张先生致电大通公司,感谢鄂AX3183驾驶员于义拾金不昧,还帮助妥善保管好乘客遗失物品。

日前凌晨2时许,于义在徐东大街附近搭载三名乘客前往群星城。中途,坐在副驾驶的乘客曾将手中的物品遗落,于义见后立即提醒乘客捡起。到达目的地时,于义再一次提醒乘客带好随身物品下车。

送完乘客后,于义来到洗车点洗车时,发现洗车工从副驾驶座位垫下抽出一个贵重手包,当即从洗车工手中拿过来,“这肯定是那几位乘客不小心落下的,一定要想办法还给乘客。”

随后,于义拨通公司值班人员电话,说明包内有身份证、银行卡、小区门禁卡、1800元现金以及一部手机。由于包内手机电量不足无法开机,于义赶紧将车开回家,将其充电,但又因手机屏幕上锁无法直接从中获取失主的联系方式。

当晚六时左右,于义在家接通张先生给遗落手机打来的电话,称急需身份证办事,将立即前往于师傅家中取回手包。于师傅为了稳妥起见,特意嘱咐张先生到家附近的汉阳建桥派出所进行交还。

张先生拿回失而复得的手包,连声表示感谢:“多亏了于师傅我的东西才能找回来,他用行动传递着满满正能量,深深感染着我。”

(文/桂莲严莹莹艾晨光)

责编:汉网

上一篇:“双万双联”宣讲队现场提供服务

下一篇:推动十九大精神在群众中开花结果

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子