设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“在武汉幸福感越来越强烈”

7日晚,2017年度武汉市“二十件大事”评选结果揭晓。揭晓晚会上,5位参与投票积极、“命中率”高的网友代表获得表彰。

5位网友分别是东风本田汽车项目管理工程师王欢彦,武汉理工大学应届硕士毕业生张延飞,汉阳琴断口街政务中心网格员周维娜,在汉某部军官王章兵,以及江夏区商务局(招商局)招商主管徐浩。

他们不约而同表示,武汉的发展变化有目共睹,武汉的明天将更加美好。

东风本田汽车项目管理工程师王欢彦:

为“留住百万大学生”点赞

今年27岁的王欢彦是湖北随州人,现为东风本田一名汽车项目管理工程师。从考入武汉理工大学开始,来武已有8年,“在武汉生活越来越方便,幸福感越来越强烈。”王欢彦将今年武汉最重要的大事归纳为四句话:长江新城看主轴,万名学生齐留汉;精英校友共建设,招商引资同发展。说起令他感触最深的变化,王欢彦脱口而出的还是“留住百万大学生”。

“留住大学生,就是留住城市的未来。”王欢彦认为,今年武汉市推出的一系列住房、落户等政策,切实解决了大学生留汉的“后顾之忧”,为他们就业、创业创造了理想条件。

(记者邓小龙)

武汉理工大学研究生张延飞:

迫不及待想成为“新武汉人”

“作为应届毕业生,我很开心能留下来施展拳脚,和大武汉一起成长。为大武汉打call!”张延飞是武汉理工大学化工材料专业的一名应届硕士毕业生,已被武汉一家知名企业录取,他表示,自己是已经迫不及待想落户成为一名“新武汉人”了。

在武汉7年,张延飞对这座城市感情颇深。地铁2号线开通时,张延飞专门和同学一起体验。“从那以后,武汉真的做到了每年通一条地铁,承诺的事就办到,让我觉得这座城市很有希望。”(记者陈晓彤)

社区基层工作人员周维娜:

在我心里武汉的灯永远是最亮的

“看到家乡每天不一样,每天都变得更好,心里真是高兴和自豪。”从小在武汉长大,周维娜已深切感受着家乡日新月异的变化。

作为一名汉阳的社区基层工作人员,她经常和居民打交道,还是汉阳区“马克思主义接力工程”宣讲团的“理论网红”之一。“武汉是我的家乡,无论我走到哪里,回到武汉时心里都觉得温暖,感觉武汉的灯永远是最亮的。扎根武汉,了解武汉,宣传武汉,我们加油!”周维娜说。

(记者陈晓彤)

在汉某部军官王章兵:

新城主轴为长江玉带镶“明珠”

湖北广水人王章兵今年43岁,现为在汉某部军官。2017年,最令王章兵振奋的大事便是武汉启动规划建设长江新城和长江主轴,为长江玉带镶上了一颗“明珠”。

“武汉今年的发展变化,是每一位市民都能切身感受到的。”王章兵表示,“四水共治”、绿道建设等举措带给市民更蓝的天、更青的山、更绿的水,让武汉成为安全、舒适的宜居、宜游城市。他说:“武汉的全面发展令人感触颇深,一切发展都是真正以老百姓为‘圆心’。”(记者邓小龙)

江夏区商务局(招商局)招商主管徐浩:

投资环境和生态环境迈上新台阶

招商引资“一号工程”、百万校友资智回汉、向“新衙门作风”宣战……对于从事招商工作近6年的徐浩来说,这些“大动作”就是他2017年一整年的关键词。一系列举措的推行,让武汉的投资环境和生态环境共同迈上了新的台阶。而作为一名武汉市民,徐浩说,“四水共治”的成效、绿道建设的成果也让他欣喜。“绿水青山就是金山银山,这绝不仅仅是一句口号,而是武汉正在践行的发展理念。”(记者邓小龙)

责编:汉网

上一篇:“竞争与尊重”才是健康的企业关系

下一篇:市中医院:引领区域中医药服务全面提升

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子