设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

东湖绿道非常适合 影视剧拍摄

记者耿愿

作为现象级网剧《法医秦明》的续篇,其第二季《清道夫》正在武汉热拍。两部剧的总制片人、博集天卷影业副总经理郭琳媛,正是毕业于武汉大学法学院,“最美好的大学时光,就是在东湖岸边度过的”。

这次《法医秦明2》驻组武汉后,郭琳媛极力推荐摄制组前往武大和东湖取景拍摄,而拍摄成果也确实令大家满意,“网络剧拍出了电影感”。她还特意在朋友圈发布了几张武大和东湖的航拍,结果“炸”出了若干校友。

上大学时,郭琳媛就常与同学们骑行在东湖岸边,“东湖风光宜人、空气湿润、植被丰富,有益身心,还是个谈恋爱的好去处。以前外地朋友来武汉,我就常推荐他们去东湖。”如今东湖绿道更是令她跃跃欲试,“这次回来,最大的感受就是东湖更美了。以前可能风景主要集中在某一段,但这次走下来,发现处处都是景,连带着周边的城市建设都大不一样了。”

承载着青春记忆的东湖,让郭琳媛在多年后仍念念不忘。她也很高兴有越来越多的同行来汉拍摄影视剧,发现大武汉的美。“武汉在影视资源的开发上,还有着极大的空间,可以被更好地利用起来”,郭琳媛说,闹中取静的东湖美景尤其适合影视剧拍摄,“这样的城市风光,在全国也不多见”。

“这次东湖的镜头会在剧的后半部分出现,但取景不算多。以后有合适的项目,我还会再来。我也会把武汉东湖这样优秀的拍摄资源推荐给更多的影视圈同行”。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:1号线3号线早高峰 增加上线列车

下一篇:不设红灯无需停车等候

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子