设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

这个周末晴朗又暖和

这个周末晴朗又暖和

本报讯(记者章鸽通讯员李傲)11日下午,省政府新闻办公室召开防御冰冻雨雪天气新闻发布会,通报我省今年首轮冰冻雨雪天气特点、致灾情况及后期天气趋势。根据最新气象资料分析,受冷空气和辐射降温影响,1月中旬,我省还将有两次降水过程发生。其中,15—16日,全省有小到中雨,鄂西北山区有雨夹雪。18日前后还有一次弱降水发生。

通报指出,2日夜间至今,我省出现了2008年以来强度最大的一次雨雪过程,具有强度大、范围广、多灾并发、影响大的特点。与2008年相比,鄂西南、鄂西北东部3天累计雨雪量超过了2008年23天的累计雨雪量,最大积雪深度与2008年相当。2018年最大积雪深度出现在十堰、襄阳、随州等地,有8个县(市、区)积雪深度达20—30厘米,达到或超过历史同期极值。低温雨雪冰冻持续时间比2008年短,截至目前,中北部大部县(市、区)有4—5天日平均气温连续低于0℃。

其中,十堰、襄阳、随州、荆门等地均降暴雪到大暴雪、局部特大暴雪,累计雨雪量有11县市超过50毫米。雨、雪、冻雨、冰冻、大风等多种天气现象同时发生,对交通、农业、电力、民生等领域已经产生了较严重影响。

又讯(记者章鸽通讯员杨雪晴)武汉中心气象台预计,未来三天受高空偏北气流控制,我市持续晴好天气,气温也会逐步回升,这个周末,最低气温也将从冰点回升到0℃以上,有利于大家洗晒衣物或者出去打年货。

不过受一股冷空气补充南下影响,12日早晨最低气温会继续下探:北部-9℃—7℃,南部-6℃—3℃。最高气温也会有小幅波动。随着这几天云层逐渐增厚,周六、周日早晨的低温将逐渐回升,届时全省最低气温将回到冰点之上,起床困难指数将有所降低。值得一提的是,近期昼夜温差超过10℃,尽管午后较暖,但早晚外出时仍需注意做好保暖措施。

要提醒大家的是,最近一直是连晴天气,空气湿度很低,大家多喝水,注意用火安全。

具体预报:12日白天,晴天到多云,-6℃—10℃,偏北风2到3级;12日晚上到13日白天,多云,-3℃—11℃,偏东风2到3级;13日晚上到14日白天,多云到晴天,0℃—12℃,偏东风2到3级。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:代表聚焦“三办” 改革、招商引资等话题

下一篇:东湖绿道非常适合 影视剧拍摄

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子