设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

黄孝河机场河今年不但会变清还变美

本报讯(记者黄师师)政府工作报告描绘2018年武汉发展蓝图时提到,要持续推进“四水共治”。市人大代表、武汉碧水集团总经理胡承启认为,只有把精细化融入治水全过程,城市才能更富品位、更加宜居,更好地提升百姓的获得感和满意度。

报告中提到,2018年,我市要强化东湖、南湖、黄孝河、机场河等水体综合整治。胡承启说,作为全市水资源保护利用及水环境整治投融资主体,碧水集团今年将启动黄孝河、机场河的渠道清淤、水生态修复和生态补水,以及大东湖渠道整治项目和水质提升工程。“对老百姓来说,工程实施的意义不再仅仅是河水变清,还要变美”,胡承启说,以前城市的基础设施建设以“补短板”为目的,侧重于城市功能性的提升,但在建设现代化、国际化、生态化大武汉的背景下,新时期的城市建设除了满足城市发展的基本需求外,还应不断对标国内甚至国际一流标准,从精细化入手,追求治理效果的最大化和最优化。胡承启说,精细化建设就是把市民所需、所盼、所求,变为政府的自觉行为。以报告中强调的“强力治污水”为例,在工程实施的过程中,不再只是单纯的水体整治,还应通过实施精细化的截污治理,即河道水生态修复、景观绿化、生态补水、河道水环境监控和综合调度及综合配套管理服务,让河流或水渠恢复生机、重现水的灵韵,最终让市民满意,获得真真切切的生态福利。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:这个周末晴朗又暖和

下一篇:代表聚焦“三办” 改革、招商引资等话题

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子