设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

U23国足末轮迎来生死战

本报讯(记者俞国伟)12日,U23亚洲杯进入第二轮,U23国足在先丢一球情况下,下半时全力围攻乌兹别克斯坦,韦世豪终场前长途奔袭远射打中横梁,最终未能挽回败局。前两战1胜1负,中国队末轮将与卡塔尔队背水一战,争夺小组出线权。

首轮面对阿曼队时,U23国足占据绝对主动权,仅用了50多分钟就锁定3:0,乌兹别克斯坦首轮则0:1不敌卡塔尔队。昨日中乌之战,U23国足延续了上轮的首发阵容,上场就展开全面逼抢,而乌兹别克斯坦整体实力显然要远远高于阿曼队。开场仅14分钟,乌队连续左路进攻取得效果,下底传中造成禁区混乱,率先攻破中国队球门。

乌队领先后迅速收缩防守,尤其对中国队两个边路进攻采取针对性防范。中国队虽然占据着场上的主动权,却难以对对手造成实质性威胁。易地再战,U23国足调兵遣将,武汉籍球员唐诗上场后,右路进攻打得很活跃,并在场面上全面压制对手。但破密集防守缺少细节手段,简单地起高球输送至禁区,均被乌队2名高大的中卫化解。

随后,U23国足再次变阵,张玉宁带伤上场,与杨立瑜打双中锋,但两人缺少相互间的策应和无球跑动,依然没有起到应有的效果。倒是韦世豪最后时刻灵光一现,上演带球50米强突,摆脱数名防守队员后,一脚远射打门击中横梁,依然未能挽回败局。

0:1输掉比赛,唐诗接受采访时表示:“其实训练的东西还是打出来了,也创造了不少机会,关键还是缺乏冷静。要是再冷静一点,应该能够扳平比分。”这场比赛中,先后登场的湖北猛将杨立瑜、唐诗都差点运气,杨立瑜两次禁区内抢点射门均没打正部位,唐诗禁区前混战中抢射,角度太正被门将扑住。

这支乌兹别克斯坦队之前在世青赛打进前八,整体实力应该是亚洲一流水准。U23国足虽然输球,但场上精气神非常足,并取得控球上的优势。对此,中国队主教练马达洛尼也感觉很遗憾:“对手用仅有的一次射门得分,赢了比赛。下半场我们还不错,开局阶段我们表现得不好,传球有点慢。”

目前中国队1胜1负,小组末轮比赛将对阵卡塔尔队,这场生死之战,中国队必须战胜对手才能确保出线。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:厉害了!垃圾分类智能化

下一篇:讲述年轻疏捞工 成长心路历程

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子