设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

想拍一部以东湖命名的电视剧

记者耿愿

“年轻时,常常会去东湖游玩”,正在北京忙着新剧剧本创作的著名导演巴特尔,接受了长江日报记者电话采访。虽然东湖绿道建成后他还没有机会前来“打卡”,但在巴特尔的印象里,东湖是个潜力无限的地方。

都说导演有一双最能发现美的眼睛,在将国内电视剧最高奖项全部囊括的名导巴特尔看来,东湖非常适合影视剧拍摄。“我一直没觉得东湖的名气比西湖小,而且西湖经过这些年的发展已经基本定位了,但东湖还有很大的发展空间,上升的潜力也很大”。巴特尔笑说,自己还有个心愿,就是能在东湖边买一间房子,坐拥湖光山色,“不过这个愿望可能实现不了,因为东湖被保护得很好,不让进行房地产开发吧”。

影视剧,常常成为地域文化的助推器,在以往,也有许多景区与影视剧互相成就的经典案例。例如《非诚勿扰》之于西溪湿地,《云水谣》之于福建漳州。巴特尔说,如果能将东湖嵌入影视作品中,最好是影视名里就带有“东湖”二字,例如《东湖一家人》,将东湖带出来,一定能让更多人了解东湖的美景与文化。若有机会,他自己就很想尝试拍摄一部以东湖命名的电视剧。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:小学生为长江主轴 设计地标建筑模型

下一篇:U23国足末轮迎来生死战

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子