设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

专场音乐会开启2018新征程

本报讯(记者王娟)12日晚,“唱响新江汉开启新征程”专场音乐会在武汉剧院上演,全部由辖区居民组成的江汉民族管弦乐团为来自各街道、社区的群众代表带来了精彩的演出,用欢乐的乐章和居民共贺新春。

“唱响新江汉开启新征程”专场音乐会由江汉区人民政府主办,江汉区文化局承办,也是该区2018年首场惠民演出。近年来,江汉区先后组织了100余场形式多样的“万名群众进剧场”文化活动,共惠及辖区群众约15万人次。以往的文化惠民演出,大多由专业文艺院团担纲,而在这场音乐会上亮相的江汉民族管弦乐团,80余位成员全部都是辖区居民。乐团成立六年来,不断在排练与演出的实践中得到提升,先后在湖北省音乐金编钟奖、市“文化进社区”展演、江汉区群星奖等比赛中获奖,并于2016年成功在武汉剧院举办《我的祖国》专场音乐会。此次再度在武汉剧院亮相,乐团用欢腾激昂的《庆典序曲》拉开了音乐会的序幕,并献上了《茶马古道行》《洪湖主题随想曲》《春到湘江》《映山红》等众多作品,武汉市非物质文化遗产传承人顾丽敏演奏的单弦拉戏《梨花颂》更是令居民们大开眼界。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:想拍一部以东湖命名的电视剧

下一篇:小学生为长江主轴 设计地标建筑模型

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子