设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

期待在东湖畔奏响《梁祝》

记者夏琼

“那天阳光正好,一路上沿湖前行,水天一色,阳光洒在身上,非常温暖,非常美好的感觉!”12日,接受长江日报记者采访时,当今国际乐坛杰出的中国著名小提琴家吕思清先生,愉快地回忆起自己四五年前与东湖的相遇。

“我与武汉蛮有缘分的,武汉有许多优秀音乐人,观众们对古典音乐非常喜爱,武汉的自然环境也非常好,是有江有湖的大都市”,吕思清甚至还清楚地记得1992年第一次到武汉演出时吃过的武汉美食。

多次到武汉演出,东湖的名气他早就听说过。得知武汉正在建设东湖绿道、打造世界级城市生态绿心,这位足迹遍布世界的艺术家非常高兴。他说,一个宜居的环境对城市非常重要。世界上许多著名城市,都会特地将自然环境最好的中心地带留下来,让市民共享。像纽约的中央公园,就是在曼哈顿最好的地方,给大家一个能够跟大自然亲密接触的空间。

“我觉得不仅要让身体跟大自然亲密接触,心灵也需要滋润和抚慰,此刻,音乐和艺术显得特别的重要。”著名的纽约中央公园音乐会、柏林森林音乐会上,吕思清都曾奉献过精彩的演奏。

“如果在这么漂亮的东湖绿道,选择一处合适的地方,举办户外古典音乐节或者音乐会,以东湖为背景,让大家在大自然的环境里,感受音乐的魅力,一定会有种天、地、人融合的感觉,将会带给人们心灵的升华。”

G20杭州峰会文艺晚会上,吕思清倾情演奏了三分钟小提琴曲《梁祝》,惊艳全世界。采访中,吕思清说,他期待着东湖音乐会的举办,“如能举行,我一定大力支持,让《梁祝》在东湖回响!”

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:大三女生尚未毕业月薪过万

下一篇:专场音乐会开启2018新征程

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子