设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

好的哥分文不少归还失主

本报讯(记者付莎通讯员蔡玮实习生严莹莹艾晨光)好的哥捡到装有万余元现金的钱包不动心,12日上午主动交还给失主。

12日上午9时许,乘客杨先生来到国兴公司,认领11日下午遗失在出租车后座的钱包,他激动地说:“没拿发票,又没记车牌号,没想到遇上吴师傅这样高风亮节的的哥。”

11日下午1时左右,杨先生搭乘吴忠民的车前往兴国南路办事。上车后,杨先生觉得冬衣厚重难受,冬衣口袋内还揣着装有大量现金的钱包,“当时觉得坐着不舒服,便将口袋里的钱包取出,放在身旁的座位上。”谁知到达目的地后,杨先生忘记将钱包一同带走。发现钱包落在出租车上时,杨先生后悔当时没有拿的士发票。他赶紧报警,最终确定当时乘坐的鄂AX7L86出租车,并与国兴公司取得联系。

想起拿回钱包那一幕,吴师傅也心有余悸:“送完杨先生后,又上来一位乘客,当时坐在副驾驶座上,大家都没有发现后座的钱包。”第三位乘客上车时,刚上车就拿起一个钱包,吴师傅当即心想“不是这位乘客遗失的”,乘客也确认是刚刚上车后捡到的。吴师傅拿过钱包,立即致电公司工作人员说明情况,再将车上乘客送到目的地后,又放空返回公司,进行失物登记。

昨日上午,得知失主找到,吴师傅也赶到公司,与失主杨先生面对面确认失物数额:11050元、一张身份证、5张银行卡。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:这些事办好了

下一篇:汉剧楚剧亮相“中国之声”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子