设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“孕妇”机场过安检“胎动”剧烈

本报讯(记者夏奕通讯员万冰雯邹家豪)“孕妇”被机场安检人员发现“胎动”异常,民警赶来后查询发现她是一名未婚未育的大学生,见蒙混不过关,她竟从上衣里面拿出一条活蹦乱跳的小狗。12日,该名女大学生被机场警方给予行政罚款处罚。

11日19时许,一名大腹便便的“孕妇”在天河机场等待通过安全检查。她本已通过安检闸机口,但细心的安检员感觉这名女子虽然大腹便便,但神态举止不太像孕妇,女安检员便主动伸手摸了摸她的肚子,顿时吓了一大跳。“孕妇”的腹部有物体在剧烈运动,且明显不是怀孕迹象,安检人员立即报警。

赶到现场的湖北机场公安局航站楼派出所民警发现,“孕妇”神色慌张,不时压低帽檐,似乎不愿意正面回答民警问题。民警查询身份,发现她是一名甘肃籍女大学生,未婚未育。这名女大学生见瞒不住,居然伸手从腹部衣服里面拿出一条正在不停扭动的小狗。

原来,这名刚上大学不到半年的女生在汉养了这条刚满月的小狗,11日她打算乘飞机回甘肃老家,就盘算起如何将小狗“偷渡”回家。她在网上查询“怀里藏狗”过安检的“小妙招”,网购了“孕妇假肚皮”的硅胶道具,将小狗放在硅胶套中欲瞒天过海。

据了解,在网上“一秒变孕妇”的道具十分畅销,买家有的是为领养孩子,有的是为假装怀孕以免被公司解聘,还有的是为享受不排队、被让座等各种优待,此前北京一名伪装孕妇的女子怀中硅胶套当众滑落,曾被网友调侃“大姐,你滑胎了吗!”记者询问机场警方得知,这种假装孕妇想要偷偷运宠物的情况在天河机场还是首次。

12日,因该女子行为已扰乱安检工作现场秩序,机场警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对该女子处行政罚款50元的处罚,女子承认错误并接受处罚后,带着小狗乘车离开机场,并未登上原定航班。

机场民警提示市民:根据《中国民用航空旅客行李国内运输规则》,家庭饲养的猫狗及其他小动物在航空运输时应在定座或购票时提出,并提供动物检疫证明,经承运人同意后方可托运。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:“煎饼王子”周六登市民大讲堂

下一篇:5G将最先应用到长江新城

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子