设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

加强校企合作完善就业结构

本报讯(记者谭在龙)“既然留下来了,就要保障他们有归属感。”12日,市政协委员、华人集团董事局主席邝远平建议,把后续保障做足,让留下来的大学毕业生踏踏实实以武汉为家。

邝远平说,武汉地区高校众多,专业种类齐全,但是企业就业结构性矛盾还比较突出,导致很多企业需求与大学毕业生不匹配。因此,他建议进一步加强校企合作,相关用人单位和企业应主动加强与武汉高校的合作交流,不断完善就业结构。相关园区也应依托区内科技创业,形成富有特色、项目高端的大学生自主创业孵化园集群,通过甄选出符合武汉现代产业需求的大学生创业项目,将武汉地区高校的优秀人才和优质项目留在武汉。企业还应积极为高校学生提供实习就业机会,形成良性的互动关系,定向培养适合本土产业发展需求的大学毕业生。

同时,邝远平还建议整合完善区级、街道和园区人力资源市场,以高校毕业生为重点群体服务对象,为毕业生营造良好的求职创业环境。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:德国纽伦堡政商代表团 来汉洽谈投资贸易

下一篇:城管巡逻用上平衡车

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子