设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

旅客下火车直奔金家墩客运站白跑一趟

本报讯(记者鞠頔实习生王谦刘呈)“去年春节我还在这坐车了,今年怎么就拆了?”8日凌晨0时30,旅客金益名刚从汉口火车站出站,就背着行李赶到金家墩客运站。看到以前经常坐车的客运站成了一片工地,金益名一脸茫然。

他告诉长江日报记者,由于常年在江苏昆山打工,只有过年才回家。本来打算凌晨到汉口,在金家墩候车室将就一晚,一早再乘汽车回老家。这样一来,只能找小旅店住一晚,早上再做打算。

记者观察发现,像金益名一样刚下火车直奔金家墩客运站欲换乘汽车的旅客为数不少。

老家在孝感的旅客刘祥告诉记者,他出站后就根据汉口火车站广场地下通道的指示牌来到金家墩客运站,没想到吃了闭门羹。

记者从出站口一路前往金家墩客运站,沿路没有客运站已搬迁的提示,地下通道仍挂着“金家墩长途汽车客运站”的指示牌。刘祥说:“既然搬了,指示牌最好标注清楚,以免我们白跑。”

听闻金家墩客运站已搬迁至青年路客运站,刘祥打算跟随记者去那里碰碰运气。

记者从汉口火车站出发,凌晨1时10分来到青年路客运站。远远望去,客运站灯火通明,但走近发现两扇玻璃大门紧锁,里面灯光、电视都开着,却空无一人。门口岗亭有两位工作人员值班,记者轻叩窗户询问是否可以进站候乘。

“晚上不开门,明天再来。”工作人员打开窗户回答。

“早上什么时候开门?”记者再问。“6点半。”说完,工作人员关窗不再理睬。

此前,省客集团承诺,在与火车站对接的枢纽客运站,只要有一位旅客候乘,就24小时开放候车厅、24小时售票、24小时供应热水和副食。对此,该客运站相关负责人表示,虽然金家墩暂时搬迁至青年路客运站,但青年路客运站距汉口火车站较远,且班次较少,因此不开放夜间候乘。

省客集团相关负责人表示,春运期间,与武昌火车站对接的宏基客运站以及与武汉火车站对接的杨春湖客运站都开放候乘。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:4年前中风长江中锻炼后完赛汉马

下一篇:21家眼镜示范店通过最严标准考核

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子