设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

21家眼镜示范店通过最严标准考核

本报讯(记者唐煜通讯员胡琼之钱学龙)成为“眼镜示范店”要达到什么标准?8日,全市21家眼镜店的加工技师和检验员接受现场考核和专家评分,终被判定为考试合格。

我市制定严于国家标准的《验光配镜技术服务规范》,今年1月1日起实施,规定眼镜店验光必须是高级验光师、经营面积大于80平方米、使用全自动免开模磨边机、加工和检验不得由一人兼任。

目前,全市有21家眼镜店被确认为定配眼镜团体标准示范店。8日,市质监局与湖北省眼镜行业协会将制作的42副难度较大的眼镜样品作为“试卷”,每家2副,由这21家眼镜店加工技师和检验员在规定时间内按要求做出答卷。

记者在武汉佳视美眼镜万松园店看到,眼镜专家、湖北省眼镜行业协会技术顾问姜书华拿出两副眼镜镜片原材料,该店加工技师与检验员经过加工、光学轴位、扫描、设定参数、验光、质检等13个流程后,制作成一副眼镜,姜书华根据定配眼镜团体标准考核后,确认为合格。

这场特别的考试,是为了检查眼镜示范店执行《验光配镜技术服务规范》的实操能力,推动提升整个行业产品和服务质量,维护消费者权益。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:网上留条言小区门口泥巴路变水泥路

下一篇:青少年参加年俗活动体验浓浓年味

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子