设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“红色物业”用电吹风一点点解冻水管

“我们这里的居民很幸福,因为有‘红色物业’。”7日下午,汉阳区永丰街四季永兴小区居民徐又兰一脸自豪地说。

四季永兴小区是永丰街较为偏远的一个还建小区,现有住户1616户,其中绝大部分都是原来村里的还建户。

徐又兰向记者介绍,她住在8栋14楼,1月24日早晨,我市遭遇风雪冰冻天气,一早起来,她就发现自家停水了。她马上通知了社区物业服务中心,武汉四季永兴物业管理有限公司的工作人员立刻赶来,发现是暴露在外的水管冻住了,工作人员随后用电吹风一点点帮水管解冻,忙了几个小时,水终于来了。

第二天一早,她家里又没有水了。物业工作人员再次冒着风雪赶来,发现这次不但水管被冻住了,而且水表也被冻坏了。为了解决她家的用水问题,物业人员不但帮她送水上楼,还再次用吹风机解冻,并用旧衣物将水管厚厚地包裹上,随后帮她换上新水表。看着物业人员冻得通红的手,徐又兰非常感动。

类似这样水管、水表被冻住的住户越来越多,最后几乎占了小区住户的一半。物业公司临时设立了4个取水点,24小时有人值班,方便居民临时取水,实在拿不动的,就帮大家送上楼;同时,物业的30多人全部出动帮大家抢修水管,整整三天三夜,没有一个人叫累。大家感动地说,有这样的“红色物业”,居民没有理由不满意。

徐又兰告诉记者,自从社区开始打造“红色物业”,物业工作人员做了大量连居民都没有想到的工作,给了她很多意外惊喜。在她的带动下,现在儿子一家也搬过来住了。

(记者史强通讯员戴军陈晶)

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:旅客下火车直奔金家墩客运站白跑一趟

下一篇:4年前中风长江中锻炼后完赛汉马

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子