设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高铁凌晨到汉后2元钱直接到家

本报讯(记者鞠頔王刚实习生王谦刘呈金贻龙通讯员万建国)8日凌晨0时2分,D4698次列车准点抵达汉口火车站。列车刚一停稳开门,旅客罗俊就拎着大箱子冲了出来。她告诉长江日报记者,自己在上海工作,今年回家她选择了最早发车的夜行高铁,这趟车7日18时35分从上海虹桥站发车,白天还可以上班,不影响工作。

“我家在武昌街道口,上车前在网上查了,从汉口火车站坐703路夜行公交车回家很方便。”罗俊表示,以前到站晚了只能坐出租车,即使不堵车车费也要五六十元,预约接站的专车则更贵,乘坐夜行公交车只需2元。她说:“晚上不堵车,车程其实跟打车差不多。真要给交通部门点个赞。”

在汉口火车站停车场内,网约车司机孙师傅告诉记者,自从开行夜行公交以来,他们生意差了很多。以前一晚上能跑七八趟,现在客流高峰一晚只能拉两三趟旅客。

0时15分,汉口火车站10路公交站台前,大批旅客正在等候公交车。旅客黄东亮正拖着行李箱等候夜行公交。他透露,自己在江苏镇江打工,准备前往武昌火车站中转回湖南岳阳老家,“我们打工的哪舍得打车啊,幸好有公交车到武昌火车站”。

据介绍,目前广州、上海等地返汉旅客高度集中,为接广州、上海等地的旅客快速返程,2月7日至14日,中国铁路武汉局集团公司计划加开96趟夜行高铁(也称“红眼高铁”)。其中,2月9日至13日,汉口火车站每天到站的夜行高铁最多时有9趟。

为及时疏散三大火车站深夜抵达的客流,我市公交部门根据三大火车站的时刻表,及时调配补充运力。对接武昌火车站的638路、906路等公交线路,将延时收班30分钟至50分钟;577路、706路调整车距,做好与火车站时刻表的对接。2月8日凌晨起一直到2月15日(除夕),武汉公交二公司在目前运行的夜行公交10路(每晚运营8个趟次)的基础上,每晚加开9趟连通汉口火车站与武昌火车站的夜行公交。加开的夜行公交由561路承担,运营时间从前一天的22时30分许到次日凌晨4时许,半小时一班。

公交部门表示,将根据客流变化,采取增加车次、延时收班等措施,最大程度方便乘客。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:幸福指数更能衡量城市的全面发展

下一篇:武汉铁路发客量 昨居全国第五

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子