设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中国冰壶 混双队遇强敌

赛事>>>

新华社电9日,“五朝元老”张昊和“奥运新兵”于小雨代表中国队出战花滑团体赛,而中国冰壶混双队则在一天之内连输两场。

在女单和冰舞项目上存在明显短板的中国花滑队,此次并未在团体赛上派出最强阵容,双人滑夺冠热门隋文静/韩聪和男单争牌选手金博洋都要10日才抵达平昌。最终,派出闫涵、于小雨/张昊的中国队以男单短节目第七、双人滑第五的成绩,与意大利、德国同积10分,暂列第六。

这是张昊第五次参加冬奥会,他说团体赛比得好是意外之喜,比不好就当提前热身了。“拿团体赛先锻炼一下,单项是14、15号,这才9号,还有调整技术的机会。好好准备,继续努力!”

花滑10日休赛一天,11日将上演双人滑和冰舞的短节目比拼。按照冬奥会团体赛规则,短节目积分前五的队伍才能晋级自由滑。

在冰壶混双比赛中,中国队连遇强敌,先是以4:10负于两位奥运冠军组成的加拿大队,尔后又以5:6惜败于来自俄罗斯的奥林匹克选手,目前以三负一胜在参赛的8支队伍中与美国并列第六。

自由式滑雪女子雪上技巧于9日上午展开资格赛首轮较量。20岁的王金与17岁的关子妍首次登上奥运赛场,分列第27和第28,两名中国小将心态各异,王金说自己太紧张了,而关子妍则称感觉挺好。不过两人均看到了自己与世界高手之间的差距,他们此次参赛旨在锻炼队伍,为四年之后的北京打下基础。

10日的平昌冬奥会将全面开赛,中国军团的“王牌之师”短道速滑队将首次亮相,索契冬奥会银牌得主韩天宇将向男子1500米奖牌发起冲击,而朝韩女子冰球联队也将迎来首场比赛。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:将完成长江新城500平方公里总体规划

下一篇:下周市内迎来一年中最畅通时段

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子