设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

11人涉烟花爆竹违法被行拘

本报讯(记者刘智宇通讯员陈龙)春节临近,违规储存、经营、燃放烟花爆竹行为时有发生。长江日报记者获悉,2月2日以来,全市公安机关查处上述案件10起,行政拘留11人。

2月8日15时许,接到群众举报,民警在沌口建华社区智多星超市的库房内查获烟花10箱、鞭炮2卷。经审查,超市业主代某交待:数天前在蔡甸区大集街购买烟花爆竹储存,欲在春节期间违规销售谋利。目前,代某已被分局依法予以治安拘留5日处罚,现场查获烟花爆竹全部予以收缴。

据悉,2月2日以来,全市公安机关进一步加大对违规储存、运输、销售、燃放烟花爆竹行为的查处力度,开展拉网式清查,共检查门点517处,查处违规储存、经营、燃放烟花爆竹案件10起,行政拘留11人,收缴烟花爆竹316件。

警方公布举报电话110并呼吁:广大市民要严格遵守武汉市禁鞭相关规定,不得非法运输、储存、燃放烟花爆竹,要树立安全理念,提高安全意识,争做文明市民。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:扬红色文化展传统风采 博物馆“端出”年俗乐玩文化大餐

下一篇:相当于多建 15个解放公园

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子