设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

购房人病床前 办好房屋过户

本报讯(记者李锐通讯员彭亚楠刘问)卧病在床无法去窗口办房屋过户登记,工作人员上门服务,到病床前帮助办证。9日,在省人民医院住院的市民胡先生握着青山区行政审批局工作人员的手连连道谢:“我终于可以过一个安心年了!”

9日上午,长江日报记者随青山区行政审批局不动产窗口工作人员杨柳、李雪一起前往省人民医院。杨柳告诉记者,8日下午3时许,胡先生的妻子徐女士来到区行政审批局咨询办证事宜。原来,去年12月,胡先生通过司法拍卖,购得青山区江南春城小区一套住宅。因该房屋未办证,胡先生除一次性付清260多万元房款外,还支付了相关办证费用。在等待房屋不动产登记证办理期间,胡先生突然胆结石发作住院并接受手术,此时,他接到了登记证已办好,可以来办理过户登记的通知。可医生说他还不能出院,胡先生心急如焚,才让妻子徐女士去咨询。

杨柳说,青山区行政审批局知道情况后,当即决定开通绿色通道,因为当天工作人员手头工作都很多,便决定次日一大早上门为胡先生办理。

9时40分,杨柳、李雪抵达省人民医院,术后的胡先生看到窗口工作人员,坚持坐起来表示感谢,工作人员连忙让他躺下。随后,杨柳、李雪开始核实身份证、户口本、相关法律文书、票据等资料,询问房屋登记在谁名下等问题,并请胡先生签字并按手印确认,过程中拍照存档。20分钟后,相关手续办完,杨柳对胡先生说:“我们将在两到三个工作日内办好过户登记,到时通知您爱人去拿证,您就放心吧!”

胡先生告诉记者,之所以急着办过户,是因为找朋友借了100多万元,只有尽快办证才能找银行抵押贷款还钱,同时也怕房屋购买产生变数,所以住院期间一直心神不宁,没想到工作人员这么快就上门来办了,“你们确实是做到了真心实意为民服务,帮我消除了一个心病,现在我可以安心过年,太谢谢你们了!”

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:今年将就推动武汉 旅游发展进行专题询问

下一篇:32名“醉司机”将在看守所过年

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子