设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

8名被困工友 下周二可返汉

本报讯(记者姚传龙)2月9日,长江日报在4版以《8位被困缅甸工友吃上了花菜烧肉》为题,报道了袁建明等8名工人因为薪资没有完全发放,导致被困缅甸一事。报道见报后,黄陂区政府积极行动,木兰乡政府垫付6万元现金,方便被困工友购买机票、缴纳签证过期的罚金。

2月9日15时30分,袁建明在缅甸仰光给长江日报记者发来好消息,由于资金及时到位,目前他们已经订购了2月12日从缅甸仰光飞回国内的机票,预计2月13日能够回到武汉。

木兰乡政府相关负责人介绍,事情发生后,黄陂区政府高度重视,要求把接工友回国放在首位。由于聘请袁建明等8人到缅甸务工的负责人彭某是木兰乡人,木兰乡政府相关负责人首先与彭某取得联系,确认事情原因,并做出垫钱6万元的决定,帮助被困工友购买机票,缴纳签证过期的罚金。

“尽管8人中有5人非黄陂人,但是我们也出资垫付,让他们都感到黄陂人民的热情、友好。”木兰乡政府负责人说。

2月9日上午,木兰乡政府相关负责人将6万元钱交给彭某,再由彭某通过微信转账的方式交到袁建明等人的手上。获取6万元后,袁建明等人第一时间购买了机票。由于春节临近,机票紧张,8人分批购买机票回国。

在袁建明发来的行程单中,所有工友均是2月12日从缅甸仰光出发,2月13日回到武汉,由于航班不同,有人经停北京首都国际机场,有人经停广州白云机场。“感谢政府,感谢关心我们的所有人。”回家过年的心愿成真让袁建明等8人高兴异常,由于忙预定机票,更换美金缴纳罚款,他们中午只吃了面包充饥。“能回家,吃面包都香。”袁建明说。

···《8位被困缅甸工友吃上了花菜烧肉》追踪···

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:通车2条新开工2条续建11条

下一篇:“武汉第一剪”与孩子剪窗花迎新春

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子