设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

电商年货送上门 村民连称“真划算”

本报讯(记者刘峥通讯员刘青)2月9日,武汉市农村电商公司、市供销现代农业集团在新洲凤凰镇毛家冲村首次举办“2018供销电商年货节”,为村民送来折扣年货,吸引周边多个村湾的数百名村民前来采购。

上午9时许,活动还未正式开始,热门的珍珠米、花生油等物资就被村民抢购一空。除了现场年货节,主办方还利用微信公众号,设置了线上秒杀活动,细心指导村民用手机购物。

毛家冲村是地处武汉东北部山区的贫困村。村民张波旺告诉记者,几天前供销社举办年货节的消息就在村里口口相传,大家都合计着在活动上多打些年货。当日,全家人刚吃完早饭就赶来采购,一袋米和两桶油市场价要220多元,现场只花了160元,“真划算”。

据了解,供销电商年货节在武汉属首次举办。今年1月,毛家冲村成立了武汉首家农村电商服务站,并上架了丰富的物资,为此次活动提供了货源保障。下一步,武汉农村电商公司将对现有网点进行整合与信息化改造,在30个乡镇、163个村布局更多的农村电商服务站,并建设1个市级、6个区级电商运营中心,10个社区体验店,形成城乡电商服务网络,助力线上线下融合发展,为农民提供更多便捷的电商服务。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:8名被困工友 下周二可返汉

下一篇:通车2条新开工2条续建11条

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子