设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

让世界聚焦“东湖之美”

“没有想到,竟然有这么多人悄悄爱着东湖。”1月27日,东湖风景区联合长江日报开展“踏雪寻美”东湖摄影大赛。短短10天时间,大赛共收到2380件摄影佳作。长江日报摄影部联合湖北省摄影家协会、武汉摄影家协会组成专家评审团,从参赛作品中筛选出35幅优秀作品进入复赛。2月7日,长江日报官方微信发起“东湖之美”参赛作品投票活动,共获得10万人次投票。

2月12日,湖北省摄影家协会副主席、武汉摄影家协会副主席、武汉新闻摄影学会副会长兼秘书长田飞领衔专家评审团,结合网友投票数,综合各方专家意见,最终评选出了此次摄影大赛的一二三等奖和优秀奖。(获奖名单及领奖方式详见今日长江日报官微)

“一千个人心中就有一千个东湖!”评审专家们表示,此次大赛产生佳作不少,难以取舍。在综合考量摄影技术的基础上,遵循大赛主旨,主要选取了展现“东湖之美”的作品,从而体现东湖生态美、现代美、人文美“三美合一”,呈现人、湖、城完美融合的世界级城中湖典范。

此次大赛中,不少摄影爱好者和网友表示,东湖是武汉的生态名片,是中国的自然瑰宝,应该让世界都看到“东湖之美”。大家建议,东湖设立摄影基地,开辟影像交流空间,号召摄影爱好者一年四季随时记录东湖美景,同时不定期举办各类摄影比赛。东湖风景区管委会透露,大家对东湖的期望马上就会变成现实,一定会多举办相关活动,鼓励大家拍出好作品,向全国乃至世界传播,让世界聚焦“东湖之美”,让世界级城中湖典范名扬全球。

以下选登部分获奖作品。在摄影师们的镜头里,东湖的青山绿水如诗如画。热爱东湖的人们,用带有温度的镜头,记录下最为珍贵的瞬间,将“东湖之美”永远定格在大家心中。一帧帧宛如仙境的唯美瞬间,一幅幅震撼人心的大地景观,它们都有一个名字叫——大美东湖。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:党员干部要坚决抵制各类顶风违纪现象

下一篇:180多名高中生聚汉竞“楚才”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子