设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“护士妈妈”下班前还不忘挤好奶

本报讯(记者黄莹通讯员马遥遥)新妈妈唐女士近日因乳腺炎到医院住院,无法给孩子喂奶,出生才40多天的孩子饿得哇哇直哭。一名护士刚当妈妈不久,见此情况,撩起衣服就给这个孩子喂奶。随后一周里,这个“临时妈妈”又多次喂奶近2000毫升。

29岁的唐女士家住后湖,一直是母乳喂养。坐月子期间,她右侧乳房出现奶水淤积,可以摸到很明显的肿块。2月1日凌晨,唐女士突然高烧40℃,住进市中心医院后湖院区甲乳外科二病区,经诊断为乳腺炎,右侧乳房脓肿得厉害,乳管已经完全堵塞。

唐女士住院期间,为了孩子能继续吃到母乳,就把孩子带在身边。治疗后奶水不够,家属只好去买奶粉和奶瓶。孩子饿得哇哇直哭,躺在病床上的唐女士也急得直掉泪。

这时,护士郑蒙蒙进来,看到孩子哭得厉害,撩起衣服在病房里给孩子喂起奶来。郑蒙蒙也是刚当妈妈,女儿11个月大,看着饿坏了的孩子哭得如此伤心自己也不忍,“这都是举手之劳。”她说。郑蒙蒙每次下班前还把奶水挤出来冷冻保存,以备唐女士的孩子晚上吃。

甲乳外科主任江学庆介绍,哺乳期出现产后乳汁淤积、泌乳不足、乳房堵胀甚至乳腺炎等,是不少新手妈妈都会遇到的问题。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:俄客机坠毁机上71人全部遇难

下一篇:20座公园献上40道文化大餐

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子