设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

12日武汉铁路到达客流量全国第一

本报讯(记者鞠頔通讯员孟立邹政)12日,中国铁路武汉局集团公司迎来出行客流高峰,其中武昌、汉口、武汉三大火车站发送旅客28万人次,排在北广上深后位居全国第5,到达客流量居全国首位。

中国铁路总公司发布的大数据显示,当天全国铁路到达旅客最多的10个城市依次是武汉、重庆、广州、北京、成都、西安、上海、郑州、长沙、南昌。出发旅客最多的10个城市依次是北京、广州、上海、深圳、武汉、成都、杭州、重庆、西安、南京。

武汉局集团相关负责人表示,目前正值节前铁路出行最高峰,旅客纷纷从北京、上海、广州等地返汉,广州、上海至武汉高铁动车成为全国最热门的线路。同时武汉至宜昌、恩施、利川、襄阳、十堰方向短途客流高度集中,武汉至宜昌间发送旅客9万多人,是日常的两倍。

从售票情况来看,武汉往宜昌、恩施、利川、襄阳、十堰方向车票紧张,襄阳、宜昌东往武汉方向车票较多,武汉铁路旅客单向流动非常明显。

13日,中国铁路武汉局集团公司共加开客车105列,其中动车57列、普速列车48列。

情暖春运路

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:武昌区表彰40名拼搏赶超、干事创业突出个人

下一篇:消失在大雪纷飞的树林中

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子