设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

华中师大两百留学生 同吃团年饭共迎新春

本报讯(记者杨佳峰通讯员党波涛游梦佳)“祝大家新年快乐,万事如意!”12日,华中师范大学党委副书记覃红与该校200余名在校国际学生在桂香园共聚一堂,以年饭这种最有年味的方式一同喜迎新春佳节的到来。

覃红说,春节是中国的传统佳节,家家户户辞旧迎新,团聚在一起吃年饭。华中师范大学安排全体在校留学生一起吃年饭、发红包,给同学们送上美好期望与祝福,希望各位同学体验中国的传统习俗,和我们中国人一道,过一个快快乐乐、开开心心的中国年。

来自乍得的艾奇代表留学生发言并祝全校师生春节快乐,狗年行大运。

覃红代表学校为同学们发放新年红包,让他们充分感受中国传统佳节的气氛。“恭喜发财!新年快乐!”国际学生们收到红包时激动地说起了带中国味儿的祝福话。不少国际学生是第一次感受中国春节的气氛,喜悦之情溢于言表。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:汉江大道常青高架主线“五一”前通车

下一篇:“擂肥”不是闹着玩 可能构成抢劫罪

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子