设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

打造鲜花小镇引创客和百名网红入驻

本报讯(记者朱波)一期投入4亿元,租用农房178栋,流转土地1800亩,带动周边近500名农民就业。昨日,武汉花博汇负责人、“回乡能人”许江说,今年花博汇将力争产值10亿元,打造一个旅游网红特色小镇。

郁金香、石竹、金鱼草、虞美人、黄金菊等几百万株鲜花组成的花海旁,小桥流水,一栋栋法式木屋仿若童话小屋,哥特式的钟楼准点发出悠扬钟声,这不是法国的村庄,而是蔡甸大集街天星村。花海由本地专业园艺团队种植。

在蔡甸大集街土生土长的许江,1995年考入华中师范大学旅游学院,毕业后他到黄陂经营“乡村游”,并在市区从事房地产楼盘开发。

3年前,许江看好蔡甸区招商引资的优惠政策和“三乡工程”前景,加上他的“家乡情怀”,他决定回到大集重新创业,在大集完成自己一直都想打造都市观光农业的梦想。

他说,这一决定也与他在大学所学的专业是一致的,也算是学有所用了。

他参与投资天星村等7个村湾的农村空闲农房改造,并统一对外招商。村民留下两间房自住外,其他房间用于经营。村民通过土地、房屋入股方式增加收入,平时帮忙打扫卫生赚点补贴。改造后的闲置房屋引进民宿、养老、婚庆、餐饮等行业。

去年4月底,花博汇开门迎客,首日就有3万游客涌入“赏花游”,“五一”期间吸引10万游客。花博汇与长江日报等联合打造的“网红小镇”,吸引了音乐、陶艺等文化创意企业和近百名“网红”入驻。

许江说,我市推出的“黄金20条”鼓励市民下乡村民进城新政策,让他更加坚定了自己回到农村发展的信心。

“花博汇全部完工后,将建成4800多亩鲜花主题的休闲度假综合体。项目包括亲子教育、运动休闲、水上游乐、农副产品销售、度假养老、花卉种植销售、主题文创等。花博汇正借赏花的吸引力,打造一个庞大的产业链条。”

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:支持武汉等城市开展 “中国种都”试点

下一篇:外国游客亲密接触传统民俗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子