设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

建设者为保护武大校内树木 移栽认养60岁桂花树

本报讯(记者韩玮通讯员周俊夏芳菲吴忌)10日春意盎然,武汉建设者投身护绿植绿热潮中。当天,武汉大学一教学楼工程工地现场迎来一批特殊志愿者。他们由武大团委的全体老师与部分学生志愿者组成,与中建三局总承包公司项目部青年志愿者一起,用绿树装扮工地环境。

项目部于2017年12月进场施工,在场地平整过程中发现许多树木位于施工范围内。项目部积极联系学校,对树木进行了盘点。一部分树木在校方的保护下进行移栽,另一部分由项目部用于办公区绿化及原中建三局捐赠的“中建三局林”的美化。

经过30多名志愿者一个下午的努力,共移栽、新栽63棵桂花树和4棵杜英树。其中移栽至“中建三局林”的桂花树最大树龄达60年,杜英的树龄更长。

据悉,“中建三局林”位于该教学楼工程项目部内。项目部借此植树活动重新将其美化,还通过爱心认领的方式,让树木绿植得到更好的管理与保护。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:创新武汉 幸福之城

下一篇:武大超燃招聘H5 引超百万浏览

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子