设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

深入群众深入生活深入基层深入社会 为观众奉献更多更好作品

本报讯(记者邵澜)7日晚,由武汉人民艺术剧院创作演出的大型原创话剧《董必武》在京开演。市长万勇前往国家话剧院观看演出、慰问剧组人员,并调研文化工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,坚定文化自信,坚持以人民为中心创作导向,推出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作。

据了解,话剧《董必武》是文化部“2018全国舞台艺术优秀剧目展演”参演剧目,是湖北省唯一赴京参加展演活动的戏剧作品。这次展演是党的十九大胜利召开之后,文化部组织举办的首次优秀作品集中展演,参演作品代表了近年来全国文艺创作的最新成果,旨在为全国两会胜利召开营造良好的氛围,展现我国文艺事业繁荣发展的新面貌。

万勇在与剧组人员交流时说,这次观看大家精彩的演出,既是接受革命传统教育,也是接受高雅艺术熏陶,同时还是一次精品力作的欣赏和文化工作的调研。万勇指出,这次演出恰逢董必武诞辰132周年和全国两会召开,这是武汉文艺界的盛事和光荣。话剧《董必武》以“小舞台”讲述“大事件”、用“小故事”彰显“大情怀”,集中展现了董必武同志等老一辈无产阶级革命家波澜壮阔的革命生涯和崇高伟岸的人格魅力,同时也宣传了武汉文化事业的发展。希望武汉文艺工作者在今后的工作中,多深入群众、深入生活、深入基层、深入社会,多走进人民群众中去,发现创作素材,捕捉创作灵感,碰撞创作火花,为观众奉献更多更好的作品。

市委常委、宣传部长李述永,市政府秘书长刘志辉参加活动。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:建设者为保护武大校内树木 移栽认养60岁桂花树

下一篇:创新武汉 幸福之城

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子