设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

含苞海棠树苗下月可见花开

本报讯(记者王亚欣通讯员刘爱殷莉红彭雪琴)10日天气晴好,我市百佳公务员和近千市民到沙湖公园挥锹植绿。经过一上午的劳作,公园C区一处山坡上种下了500株含苞待放的海棠树。

上午6时30分许,百佳公务员之一的新洲区水务局工程管理科科长徐新生从新洲出发,奔赴沙湖公园植树。徐新生称,单位每年都会开展植树活动,今年到“尽责林”植树意义尤为不同,提醒我们要始终牢记使命担当,高效履职尽责。江汉区司法局汉兴所所长胡丽娅也是提前半小时到达植树点,平日喜爱养多肉植物的她称,在百佳公务员微信群一接到该消息,就立即报了名。

上午9时许,市民们陆续到达,现场井然有序。免费领取海棠苗木后,几人为一组,合力将树苗抬至树穴旁,解除树根捆绳,再将树苗摆放于树穴中心位置。在技术人员的指导下,保持树苗土球最高处与地面平齐,并与前后左右已种植的树木保持“队列”整齐。

中国电信武汉分公司30名员工也前来种树。该公司团委书记潘丽丽说,义务植树报名火爆,在网上仅“秒”到10株,只能3人合种一株。

秉轩、致远是一对小伙伴,分别为7岁和4岁。他们的妈妈也是从小玩到大的闺蜜,这次两家人相约到沙湖种下一株“友谊树”,见证两家人的友谊。致远的妈妈说,他们已连续3年到沙湖公园种树,就是为了给孩子留下纪念。

植树现场有“友谊树”“家庭树”“情侣树”,还有“闺蜜树”,每株树都代表着大家美好愿望的寄托。

据统计,截至10日下午4时,1万多位市民在各城区植树点参与植树,共种植海棠、中山杉、乌桕、枫香等1万余株。其中,沙湖公园这批海棠树苗已现花苞。现场工作人员表示,它们栽种存活后,下月便可见海棠花开。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:解码武汉“美好生活”

下一篇:300多名志愿者为市民服务

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子