设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

300多名志愿者为市民服务

市直机关开展学雷锋志愿服务活动

300多名志愿者为市民服务

本报讯(记者黄征通讯员张蕾)学习给垃圾分类、开展亚健康检测、免费发放黄手环、观鸟……10日上午,解放公园和谐文化广场热闹非凡,“志愿学雷锋爱心暖江城”市直机关学雷锋志愿服务活动丰富多彩,吸引了众多市民参与。

活动现场,30多个学雷锋志愿服务团队的300多名志愿者,为市民开展体检、理发、赠花、义诊、咨询等服务。

“我家里老人70多岁了,有点不太记事,上次走丢了,全家人找了4个多小时才找到。这次赠送的黄手环蛮好,以后就不担心走丢了。”市民肖先生在市公安局服务台免费领取了一个黄手环,高兴地说。当天该局免费发放了100个黄手环。

在市城管委服务台前,志愿者向市民发放垃圾分类宣传册,并摆上4个不同颜色的垃圾桶,将罐头盖、电池、橘子等发给市民,现场指导垃圾分类方法。蔡家田小学一年级学生李佳乐看了宣传册后,将不同的垃圾放到相应的桶里,分类全部正确。她说:“回去后我要教爸爸妈妈学习垃圾分类,还要在学校大力宣传绿色环保。”

市园林和林业局准备了200盆新春花卉,送给全市“双万双联”结对社区的困难群众。市侨联提供免费摄影服务,现场为市民制作出精美照片。“公益大课堂”让孩子们通过近距离的体验互动,了解AI、编程,探索隐藏在智能产品背后的小秘密。

在活动现场,武汉市岗位学雷锋标兵、解放公园职工王斌代表市直机关志愿者向社会发出倡议,希望更多人加入志愿服务行列,得到市民响应。家住艺苑社区的72岁老人毛镕正说:“机关干部开展志愿服务带了个好头。我也是社区志愿者,今后愿意参加他们的活动。”

市委市直机关工委有关负责人介绍,每年都会组织市直机关的志愿者深入街道、社区为市民服务,引导机关干部用实际行动践行和传承雷锋精神,加强全心全意为人民服务的意识,提高做好群众工作的能力。2018年,市直机关将继续深入开展“四助五送”志愿服务活动,组织动员机关干部深入基层、服务群众。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:深入群众深入生活深入基层深入社会 为观众奉献更多更好作品

下一篇:建设者为保护武大校内树木 移栽认养60岁桂花树

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子