设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

青山绿水秀芳华

青山绿水,魅力芳华。在2018年三八国际劳动妇女节到来之际,青山区女版画家用她们特有的方式迎接佳节的到来。

3月7日,《青山绿水秀芳华》——武汉市青山区首届女版画家作品展在中国一冶版画研究院隆重开幕。出席开幕式的有武汉市文联领导、青山区委的相关领导、中国一冶的相关领导、媒体记者,以及本地部分艺术家和艺术爱好者。在短暂而热烈的仪式后,到会的200余人参观了展览。

青山区是工业区,也是新中国工业发展强大的旗帜与标杆地区。六十多年前,中国一冶、武钢立足青山区,创业、创新、发展,到如今,老工业区发生了翻天覆地的变化,绿水环抱,绿树成荫,高楼林立,商贾成群。秀美青山,见证了祖国的强大与发展,同时也孕育了灿烂的工业艺术文化——工业版画。

在人杰地灵的青山区,伴随着中国一冶、武钢的成长不断发展变化,工业文明孕育的工业版画艺术也恣意滋长,发芽生根,艺术家们在记录生活发生变化的同时,也在讴歌时代的变化,创造谱写了中国工业版画艺术辉煌的历史篇章。青山区女版画家的版画作品正是这一篇章里亮点体现。

参展的女版画家们用她们手中的画笔、刻刀,创作出了一幅幅自己心中的秀美图景。精美绝伦的艺术作品,表现出了当今女艺术家的家国情怀和高尚的生活品位。

展览至3月16日结束。市民可免费参观。

祝女艺术家们在各自的艺术道路上越走越远,祝《青山绿水秀芳华》武汉市青山区首届女版画家作品展览圆满成功。

(武汉美术家协会副主席傅树清)

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:“武汉探索”助力民营经济发展步入新时代

下一篇:含苞海棠树苗下月可见花开

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子