设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

加快远程诊疗创新

本报北京讯(特派记者蒋太旭)一边是大医院“一号难求”“一床难求”,一边却是县级以下医院医疗资源闲置,如何解决这一问题?参加全国两会的全国政协委员、民建湖北省委会主委、湖北省政协副主席郭跃进建议:加快远程诊疗技术创新与制度创新,从根本上缓解优质医疗资源供求矛盾。

看病就医难的结构性问题主要表现在,大城市的大医院、知名专家的需求迅速增加,不少中心城市三甲医院专家号仍一号难求,病床也是一床难求。而一些硬件条件并不差的县级以下医院却出现比较突出的医疗资源闲置现象。

郭跃进说,解决优质医疗资源不足的最为有效措施就是医疗的信息化和智能化,他建议:在国家科技创新的重大项目中,设立信息化远程医疗与远程智能手术专项,尽快研究并制定符合我国国情以及信息化远程医疗诊疗与远程智能手术标准,推动诊疗信息化、智能化技术创新成果在远程医疗中规范应用;由行政主管部门选择具备条件的医院开展信息化远程诊疗试点,为信息化远程诊疗普及推广积累实践经验。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:明日开启新一轮降雨

下一篇:单位多次 违反八项规定精神

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子