设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

培智学校的孩子穿上了新校服

本报讯(记者黄洁莹通讯员王琼)12日上午8:30,在武昌区培智中心学校周一升旗仪式上,全校150名学生穿上了盼望已久的新校服。新校服由爱心人士包括该校学生、也是世界特奥会金牌获得者邵东捐助。

升旗仪式上,武昌区培智中学的孩子们穿着红色的新校服,开启一周的新生活。“之前的校服,很旧了,这个好看。”六年级的一位学生用不太流畅的语言表达着自己的喜悦。武昌区培智中心学校校长王霞介绍,学校里很多孩子家庭条件贫困,不能承担每年购买新校服的费用,每年只有一、四、七年级的孩子才有新校服,“孩子们正在长个子,有的校服就小了、旧了。”

这次校服的捐助由公益读书社团“蒲公英悦读小镇”负责人王鹃带头发起,她将自己获得的“最美读书人”的奖金8000元捐了出来。

在校服捐赠中,有一位特殊的爱心人士,他就是该校九年级学生邵东。2015年,邵东参加第十四届世界夏季特奥会,获得100米和200米项目两块金牌。还获评了2016年武汉市第三季度“时代楷模—武汉精神践行者”、武昌区“美德少年,当年武昌区政府奖励了邵东2000元。

“拿到奖金后,我和孩子当时就表示要捐赠出来。邵东能取得这些成绩,我们作为父母很惊喜,是学校培养了他。2000元并不多,但捐出来与全校学生分享更有意义。”父亲邵先生说。17岁的邵东表达得更加纯真质朴:“我也想买吃的东西和玩具,但看着同学们穿新校服特别开心。”

“邵东是个非常积极、乐观,热心肠的孩子。”雷方丽老师说,他很愿意主动帮助同学和老师,每天早上会提前20分钟到学校,把班级卫生责任区“友谊廊”的地面、宣传画和凳子打扫擦洗得干干净净。

之后,爱心人士李卫捐助1万元、学校一名教师捐助5000元,总共25000元,为全校每个学生添置了一套外套和一件T恤衫。“穿上期盼已久的新校服,孩子们特别高兴,感谢这些爱心捐助人,也希望社会给予特殊孩子更多的关注和关爱。”王霞说。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:市人大常委会党组学习 党的十九届三中全会精神

下一篇:莫小看“小案”的影响力

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子