设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

育才小学首开“红色漫画”社团

本报讯(记者邓小龙向洁通讯员乐钢张帆鲁炳灵)先用两条直线定位,再把五官一一画在人物脸上,经过简单修饰,一个“少年董必武”的漫画形象就跃然纸上。13日上午,武汉市育才小学“红色漫画”社团正式开课。这一社团的学习目标,是将发生在江岸区的30个经典红色故事,让孩子们通过漫画的形式讲述出来。

“红色漫画”社团是育才小学第95个校园社团。校长关蓓介绍,这一社团将面向全校普及,再选拔优秀学生组成创作团队。今年2月,江岸区联合长江日报编纂的红色校本教材《长江金岸百年潮涌》首发,书中讲述了发生在江岸区的30个经典红色故事。关蓓表示,经过一段时间培训后,该校“红色漫画”社团将把这些红色故事以漫画形式呈现出来。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:三峡大学原党委常委、副校长焦时俭 接受纪律审查和监察调查

下一篇:200个号牌20分钟被领空

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子