设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

落户安家就业创业“一键”便知

本报讯(记者李佳通讯员武招才)今年年中,百万大学生留汉创业就业信息服务平台,将升级为“武汉大学生之家”,构建留汉大学生数据库。

去年6月,武汉公布涵盖安居落户、促进就业、支持创业、高效服务等领域的9项政策措施,不到1个月,支持政策落实的百万大学生留汉创业就业信息服务平台即试运行上线。该平台网址为:http://lhgc.whzc.gov.cn(电脑端)。长江日报记者留意到,武汉市招才局运营的该平台,开创性地将公安、房管、科技、人社等部门网上办理业务的平台贯通,以“大学毕业生租赁房”为例,大学生无需到各区大学生留汉创业就业服务专窗现场填表递交材料,直接在家里登录网站注册,完善个人信息,上传提交证件材料照片,就可以申请租赁房,申请方式更加方便,查询结果更加快捷。

以大学生最习惯的方式,落实留汉政策“马上办、网上办、一次办”,对“新武汉人”的诚意可见一斑。同时,备受大学生关注的大学生落户、大学生实习(训)见习岗位、创业工位等,都可在线查询和申请。同时,该平台还发布了各区大学生服务专窗的联系方式,大学生创业就业相关政策等,既可以网上查询,也能直接电话咨询。

信息平台改版升级总体目标“认证前移、流程优化、数据共享”,武汉市招才局相关负责人介绍,目前,已启动信息平台改版升级,未来将实现全线上服务。同时,为提升信息平台权威性,拟将“百万大学生留汉创业就业信息服务平台”接入“武汉政务云”,并更名为“武汉大学生之家”。

记者了解到,该平台将从大学生用户视角出发,构建形成“落户、安居、就业、创业+城市融合”的“4+1”办理模块,增强线上申请审核、查询反馈功能,其中,推出“大学生就业岗位数据库”,实现线上线下协同供岗;新加的“城市融合”模块,将主要实现链接跳转功能,通过此入口将大学生留汉后期关注的子女教育、医疗健康等问题链接至其他网站。“还将留出端口,未来考虑对接支付宝、微信平台,实现线上线下同步运行”。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:城市也可以是『诗和远方』

下一篇:宁波文博会 首设武汉城市文创馆

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子