设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

营造安全规范 文明有序的交通秩序

本报讯(记者邵澜)13日,我市召开交通秩序综合治理工作会议。市长万勇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民美好生活需要,突出常态化、精细化、智能化,坚决打赢交通秩序综合治理攻坚战,努力营造安全、规范、文明、有序的交通出行秩序,为军运会举办和市民生活提供良好的城市环境保障。

根据会议部署,我市将全面开展交通秩序综合治理,实现“机动车行停秩序明显好转,行人、非机动车守法率明显提高,渣土车、‘麻木’、‘摩的’交通违法明显减少,窗口地区、重点路段交通环境明显改善,全社会交通文明素养明显增强”的工作目标。

万勇指出,深入开展交通秩序综合治理,是现代城市治理所趋、人民美好生活所盼、举办军运盛会所需、当前交通问题所迫,必须提高认识站位、把握工作方位,切实增强责任感、紧迫感。

万勇强调,综合治理交通秩序,关键在做实,关键在落实,关键在坚持。要突出问题导向、明确主攻方向,全力以赴推进各项工作。要重拳治乱,重点抓好机动车、电动车、渣土车(搅拌车)、共享单车的乱象治理。要科学治堵,坚持点面结合,既抓堵点破解、又抓全域疏解;坚持人机结合,既抓警力上街、又抓数据上网。要强力治危,加强对“两客一危”、校车、工程车等重点车辆的安全管理,强化安全主体责任,强化交通安全隐患排查整治。要源头治本,深入推进交通供给侧改革,着力提升市民交通文明素养,推动城市交通从“末端管理”向“前端治理”延伸。

万勇要求,全警全域全民、共建共治共享,加快形成交通秩序综合治理新格局。要以区为主、条块结合,宣传发动、全员参与,强化督导、严格考核,固化机制、常态长效,确保各项工作落到实处。

市委常委、市公安局局长李义龙,副市长龙良文,东湖风景区工委书记黎东辉、东湖高新区管委会主任刘子清参加会议。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:市民贷款后每年至少查一次信用报告

下一篇:奔跑出青春热情与活力

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子