设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

水下机器人可下潜150米搜索证物

本报讯(记者谢冰林)人脸识别、智能机器人、便携式反无人机系统……曾在科幻大片中才能看到的“黑科技”如今已经变成了现实。13日,第18届中国(武汉)公共安全产品暨警用装备展览会在武汉国际会展中心开幕。

据悉,本届武汉安博会以“智慧物联·共享安全”为主题,吸引了全国17个省市的300余家优秀企业参展,搭建700余个专业展示位,展示内容产品种类丰富、系统技术先进,涵括了智慧城市、视频监控、通讯传输、智能识别、控制系统、警用装备、无人机、机器人等多个领域公共安全产品技术及解决方案。

走进展厅,记者就被一款水下机器人吸引。据工作人员介绍,这款机器人最大探测深度150米,装有1080P彩色摄像头,一类水质有效观察距离5米以上。通过声呐测量仪,可以准确探测出不属于水底基本物质的物体,有效弥补了潜水员对于危险不明朗、水源环境恶劣下的水底凶器搜索、水下证物搜查、水下遇难人员搜查的工作。

戴上头盔眼镜,就能模拟出事故现场,让交警身临其境置身于复杂的高速公路事故环境中,这种借助VR技术的演练,能让交警更加有效地处置应对复杂的事故现场环境。

此外,视频监控、楼寓对讲、防盗报警等展品也在展会中悉数亮相,大数据挖掘、人脸识别和分析、人工智能化应用,让市民零距离体验智慧城市平安生活。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:敦促各方通过对话 协商解决问题

下一篇:营造安全规范 文明有序的交通秩序

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子