设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

对重大事件亲历者及重要代表人物 开展史料征集抢救工作

本报讯(记者蒋太旭通讯员胡桂林)11日,市政协召开文史资料工作会议,并同时举办文史资料工作培训班。市政协主席胡曙光出席会议并讲话。

会上,全国政协文化文史和学习委员会办公室巡视员张燕妮就开展政协文史资料工作及如何撰写“三亲”(亲历、亲见、亲闻)史料,做了专题讲座。相关单位及个人交流发言。会议强调,做好新时期政协文史资料工作,要坚持“大文史”的工作格局,围绕中心、服务大局,把握方向、体现特色,充分发挥政协委员在文史资料工作中的主体作用和专门委员会在文史资料工作中的基础作用,切实加强与各部门的交流协作,加强对文史资料工作的领导,为“三化”大武汉发展和文化强市建设服务。

今年是改革开放40周年,明年是市政协成立70周年。据悉,市政协将加大力度开展对重大事件亲历者和重要代表人物的史料征集抢救工作,引导组织委员积极撰写所在行业与领域发展变化及追忆政协发展与履职的“三亲”史料,并围绕武汉历史之城建设等广泛征集相关史料。

胡曙光指出,做好文史资料工作对增强文化自信、城市自信非常重要,是政协工作的重要内容,作为国家历史文化名城,我市政协文史资料工作有好的传统,在全国有影响,要充分发挥优势,推动这项工作不断创新发展,为实现大武汉复兴梦提供政协人强有力的支撑。

市政协副主席彭富春、秘书长倪子林与会。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:水下机器人可下潜150米搜索证物

下一篇:敦促各方通过对话 协商解决问题

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子