设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉筹备为社会新阶层人士 和社会组织成立联谊会

本报讯13日,市网上群众工作部长江网武汉城市留言板入驻单位市委统战部、市法制办通过长江网“在线轮值”,回答网民提问。

网民:请问现在社会上的新阶层人士指哪些群体?

市委统战部:“新的社会阶层人士”主要包括四大群体:私营企业和外资企业的管理人员和技术人员、社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员。

市委统战部正筹备成立“武汉新的社会阶层人士联谊会”“武汉市社会组织联席会”等联谊组织,建立健全与宣传、网信、公安等有关部门和互联网行业组织、重点新媒体企业的沟通机制,推进新的社会阶层人士统战工作社会化格局的形成。

网民:对一些商家欺诈行为的投诉,有些职能部门往往倾向于协商解决,感觉力度较弱,请问对这些商家有无处罚措施?

市法制办:您反映的问题,主要是执法问题。能通过协商解决,双方都满意,这也是一个解决问题的办法。如屡禁不止,则要进行依法处治。根据《消费者权益保护法》第七章的相关规定,是有处罚措施的。(郝琦)

市公安局、市公安交管局

今日在线答网民问

本报讯长江网武汉城市留言板入驻单位“在线轮值”活动本周继续,16日,市公安局、市公安交管局等单位将集中在线值班,通过长江网与网民交流互动。

网民可对应时间上线向入驻单位咨询提问。互动时间为当天的8:30-11:30,14:30-17:30。网民也可提前进入长江网长江论坛(http://bbs.cjn.cn)“今天我值班”板块提问,并关注其他网民留言。(郝琦)

本周在线轮值表

16日市公安局、市公安交管局

17日市城建委、市交通运输委

18日市通信管理局、

中国电信武汉分公司

19日中国移动武汉分公司、

中国联通武汉分公司

20日市台办、市外办

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:诵诗歌奏音乐讲故事 体验立体化阅读

下一篇:项目延期 5月初可恢复道路

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子