设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

飞机风挡玻璃 破裂不罕见脱落很稀奇

长江日报记者通过百度搜索发现,10年来全世界航班发生多起因风挡玻璃破裂而返航或迫降事件。而和本次川航风挡玻璃脱落事件一样,只有1990年的英航5390航班风挡玻璃脱落事件。

1990年6月10日,英国航空5390号班机从伯明翰飞往西班牙马洛卡。飞机在飞行过程中,驾驶室中的一块风挡玻璃突然飞脱,并将机长兰开斯特上半身吸出机外。机组人员拼死拉住兰开斯特的双腿。兰开斯特在机舱外冰冷低温、稀薄的空气及时速每小时500公里的冲击下,明显已失去意识。最后凭着副机长的努力,航机安全降落于南安普敦,机长兰开斯特亦奇迹般生还。

事后经过调查,造成这一切的罪魁祸首,是一颗螺丝钉。原来,修理工固定窗户时,用了比规定小一号的螺丝,才导致了如此事故。

飞机风挡破裂事件

最近一个多月内至少3起

5月6日

捷蓝航空编号1052航班从波多黎各飞往佛罗里达的航班,在近万米高空驾驶舱风挡玻璃忽然破裂,被迫紧急降落。

5月2日

美国西南航空公司飞往纽瓦克的一架飞机,在机舱风挡玻璃破碎后转道飞往克利夫兰。

4月24日

92名搭乘巴西航空公司客机从英国康沃尔郡纽基机场飞往伦敦盖特威克途中,客机驾驶舱风挡玻璃忽然遍布裂痕,被迫紧急返航。

整理/记者张偲

制图/方磊

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:未来两天开启“闷热”模式

下一篇:武汉植物园今起邀您免费赴科技盛宴

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子