设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

巴西企业抱团来汉拓展商机

本报讯(记者唐煜通讯员叶子琳)14日,巴西经贸代表团来汉参加巴西—武汉两地企业商务对接活动。当天,巴西10多家企业与武汉30余家企业在食品领域以及电子商务等方面进行了商务洽谈。巴西出口投资促进局官员RomuloClezar说:“武汉是投资热土,武汉是合作热土。”

武汉的快速发展,使之成为多个国家战略的聚焦点,以及中国未来经济持续发展最重要的增长极。今年是中巴战略伙伴关系建立的25个年头,巴西与武汉在多个领域保持良好的合作与交流。两地通过互派经贸团,举办招商会或投资研讨会等多种形式,开展经贸和技术交流,推动了双边经贸关系的发展。2017年,武汉与巴西双边贸易达99.65亿元,同比增长116.7%。截至去年底,有5家武汉企业在巴西投资。

巴西出口投资促进局北京代表处潘晓斌经理说,武汉是投资风口城市,正在大力实施招商引资和招才引智,并将巴西列为了“双招双引”向海外延伸的重要方向之一。

对企业抱团来汉拓展商机,巴西出口投资促进局官员RomuloClezar说,巴西十分看重武汉市场。巴西与武汉两地企业加强合作,产品有很强的互补性。早在2016年,巴西对武汉调研获得了一个信息汇总:“武汉基础设施非常完备、物流网络发达,科技创新、教育等方面又有雄厚的实力,且地处中国腹地,巴西企业来武汉投资,产品辐射面很广。”

RomuloClezar认为,中国的电子商务很发达,有顶尖的技术,且很多人已经在运用电子商务模式,但电子商务对巴西而言是一个新鲜事物,将运用电子商务模式让巴西更多更质优的产品进入中国市场,让本地人民受益。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:湖北交行一季度绿色信贷超百亿元

下一篇:被开除党籍并移送司法机关处理

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子